Röstnoten treffen auf Fruchtaromen
Château Haut-Bergey ist eine Rotwein-Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und ein wenig Viognier und Malbec. Der Wein aus dem Bordeaux-Anbaugebiet Graves weist eine satte Purpur-Granat-Farbe auf mit viel Dichte in der Mitte und einem lila Schimmer aussen. In der Nase dominieren dunkle Röstnoten und Kaffee. Château Haut-Bergey wirkt konzentriert. Am Gaumen zeigt der trockene Wein deutlich mehr fruchte Noten von Pflaume und Kirsche als in der Nase. Der Bordeaux hat einen mittleren Körper, eine schöne Länge und endet mit einer eindrucksvollen Holundernote. Der Wein begleitet bestens Gerichte aus Rindfleisch, passt zu dunklen Braten und mediterranen Wurstwaren. In der Weinfachpresse liegen die Bewertungen dieses schönen Bordeaux einheitlich über 90 Punkten.