Ein ausdrucksstarker Rioja
Javier Rodriguez zählt zu den gefragtesten Weinmachern in Spanien, der in fast jeder spanischen Weinbauregion über Weinberge verfügt. Der La Senoba ist sein Spitzenweihn in der DOCa Rioja. Er wurde aus fast gleichen Anteilen von Tempranillo und Graciano erzeugt. Die Trauben stammen von rund 25 Jahre alten Reben und wurden bei der Handlese streng selektiert. Die Trauben wurden im großen Holzfass, nach Rebsorten getrennt, vergoren. Anschließend wurde der La Senoba für rund 12 Monate, wieder nach Rebsorten getrennt, in Barriques ausgebaut. Erst dann wurde die Cuvée zusammengestellt und für weitere 6 Monate in Barriques ausgebaut. Das Ergebnis ist ein ausdrucksstarker und doch nobler Wein mit feinem Charakter. Ein großer Rioja mit deutlichen Aromen von wilden Brombeeren, einem Hauch von Eichenholz und aromatischen Gewürzen. Er besticht mit seidiger Frucht am Gaumen und ist lang im Finale mit angenehmen Tanninen.