Wir helfen gerne: Mo-Fr 15-19 Uhr, Sa 10-18 Uhr: +49 2244 9218 38 oder E-Mail schreiben
Suchbegriff eingeben:
 
Piero Antinori Tignanello
trocken

Piero Antinori Tignanello

trocken Jahrgang 2014

Piero Antinori Tignanello ist ein trockener Rotwein mit Aromen von roten Früchten, Konfitüre und einem Hauch Vanille und Lakritz. Ein zweifach prämiertes Cuvée mit edlen Tanninen.

89,95€ 0,75l
-+
In den Warenkorb Zum Merkzettel
Zahlungsarten
Flasche: 0,75 Liter (119,93 € / 1 Liter) inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten.
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hinweis: enthält Sulfite

Artikelnummer 900601
Wir empfehlen dazu:
  • Dunkles Fleisch
  • Ente
  • Gans
  • Geflügel
  • Hartkäse
  • Kalbsbraten
  • Kräftige Speisen
  • Lamm
  • Pasta
  • Pizza
  • Schnittkäse
  • Tapas
  • Weichkäse
  • Weihnachtsbraten
  • Wild
  • Wurstwaren
  • Zum Braten

Auszeichnungen:
über 90 Parker Punkteüber 90 Parker Punkte
Wine SpectatorWine Spectator

Das Rotwein-Cuvée mit zwei Auszeichnungen aus der Toskana

Der trockene Rotwein Piero Antinori Tignanello ist ein Cuvée aus den roten Rebsorten Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Die Sorten vereinen sich sehr harmonisch und machen den Wein zu einem wahren Genuss-Highlight! Piero Antinori Tignanello hat Aromen von roten Früchten, süßer Konfitüre, edler Vanille und einem Hauch Lakritz und Leder. Hinzu kommen sehr weiche Tannine und ein langes Finale. Piero Antinori Tignanello wurde aufgrund seines geschmackvollen Bouquets gleich zweifach ausgezeichnet. Der Wein erhielt 92 Punkte vom Wine Spectator, sowie über 90 Punkte des Weinkritikers Robert Parker. Ein Spitzenwein, der jeden Weinkenner beeindruckt und der sich ideal als ganz besonderes Geschenk eignet. Das Cuvée ist ein idealer Kaminwein, ein Gaumenschmeichler, der jeden Moment veredelt. Für Weihnachten eignet Piero Antinori Tignanello sich hervorragend. Kochen Sie dazu einen deftigen Weihnachtsbraten, eine Weihnachtsgans oder einen Kalbsbraten. Auch zu Wildgerichten, dunklem Fleisch und anderen kräftigen Speisen ist der Rotwein aus der Toskana eine absolute Empfehlung. Dekantieren Sie den Wein und genießen ihn bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C. Unser Weinberater-Tipp für jeden Rotweinliebhaber!

  • Weinart: Rotwein
  • Herkunftsland: Italien
  • Herkunftsregion: Toskana
  • Besonderheit: Über 90 Parker Punkte, Wine Spector 92 Punkte
  • Säure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 1,8 g/l
  • Alkohol: 13,5 %
  • Qualitätsstufe: IGT
  • Rebsorte: 80% Sangiovese (Brunello)15% Cabernet Sauvignon5% Cabernet Franc
  • Trinktemperatur (Von - Bis): 16 - 18
  • Genußreife: 2015-2026
  • Winzer: Antinori Piero

Schmeckt/riecht nach

  • Edles Tannin
  • Fruchtsüße
  • Lakritz
  • Leder
  • Rote Beeren
  • Vanille
  • Weiches Tannin

Passender Moment

  • Allrounder
  • Besondere Momente
  • Der Schmeichler
  • Geburtstag
  • Hochzeit
  • Idealer Kaminwein
  • Komplexer Wein
  • Meditationswein
  • Ostern
  • Silvester
  • Stunden zu zweit
  • Treffen mit Freunden
  • Weihnachten
  • Winterstimmung
  • Zweisamkeit

Empfehlungen

  • dekantieren
  • Den trinkt der Chef
  • Genuss-Highlight
  • Sascha empfiehlt
  • Wein für den Kenner
  • Weinberater Tipp
  • zum Geburtstag

Auszeichnung(en)

über 90 Parker Punkte über 90 Parker Punkte
Wine Spectator Wine Spectator: 92 Punkte

 

Weinexpertise

Wein-Expertise herunterladen

Alle wichtigen Informationen zu Ihrem Lieblingswein direkt zur Verfügung. Bei einer Bestellung in unserem Online-Shop erhalten Sie eine Weinexpertise zu jedem Wein komplett kostenlos. Falls Sie nicht so lange warten können, laden Sie sich hier Ihre Expertise vorab herunter:

Expertise herunterladen

Beliebte Weine

Unsere Kunden haben einen tollen Geschmack