Pena Tajada Crianza – beerige Aromen und würzig-mineralische Nuancen
In dunkler Auberginenfarbe funkelt der spanische Rotwein Pena Tajada Crianza im Glas. Mit seiner aromatischen Struktur wirkt er am Gaumen sehr verführerisch: das vielschichtige Bouquet strotzt vor dunklen Waldbeeren und Gewürzaromen wie Tabak und Zedernholz. Auf der Zunge spürt man samtiges Tannin, im Abgang ist die Textur lang und seidig. Hinzu kommen mineralische Noten und Nuancen von Wildkräutern und Lakritz. Die Mineralik lässt sich auf die verwendete Rebsorte Tinta de Toro, eine Spielart der Sorte Tempranillo, zurückführen. Die Herkunftsregion Toro ist bekannt für ihre eisen- und kalkhaltigen Böden, die den Geschmack der Weine prägen. Vielseitig sind auch die Gerichte, die wir zu Pena Tajada Crianza empfehlen. Es passen Gerichte der italienischen und spanischen Küche wie Antipasti, Pizza, Pasta oder Tapas. Auch Gerichte mit dunklem Fleisch, Geflügel, Wild, Lamm oder Rind eignen sich hervorragend zu diesem Rotwein. Sogar zu Gemüse passt der spanische Rote perfekt. Pena Tajada Crianza ist ein günstiger Top-Wein, den wir Ihnen sehr empfehlen!