Der fruchtig-florale trockene Lambrusco
Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa di Castelvetro ist ein trockener Lambrusco aus Italien. Er verführt mit seinen blumigen und fruchtigen Aromen und seinen weichen Tanninen, die den Wein samtig-weich machen. Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa di Castelvetro wurde von James Suckling, einem bekannten amerikanischen Weinkritiker, mit 91 Punkten ausgezeichnet. Unser Rotweintipp verführt mit Noten von dunklen Kirschen und roten Beeren, gepaart mit einer leichten floralen Note. Der aromatische Lambrusco passt sehr gut zu Antipasti und Wurstwaren und ist der ideale Pasta-Wein. Er begleitet bestens Nudelgerichte aller Art – egal ob würzige Penne, scharfe Spaghetti mit Chiliöl oder Bandnudeln mit einer deftigen Sahnesoße. Wir empfehlen Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa di Castelvetro außerdem zum Dessert. Dieser trockene Rotwein kann somit ein gesamtes 3-Gänge-Menü begleiten. Wie wäre es mit Antipasti (eingelegte Oliven und gefüllte Kirschpaprika) zur Vorspeise, einer leckeren Lasagne als Hauptgang und Panna Cotta zur Nachspeise? Nicht nur Weinkenner sind von Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa di Castelvetro begeistert. Deshalb ist dieser Rotwein unser Weinberater-Tipp für jedermann. Wir empfehlen, den Wein gekühlt bei einer Temperatur von 10-14 °C zu genießen.