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Hullabaloo
trocken

Hullabaloo

trocken Jahrgang 2019

In der Nase intensiv reife Noten von Ananas und Honigmelone, dazu ein Hauch von grünen Stachelbeeren, Paprika und schwarzer Johannisbeere, unterlegt von einer feinen nussigen, brotigen Note. Am Gaumen frisch, saftig, in perfekter Harmonie mit einem feinen Schmelz und einer fabelhaften Länge.

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Artikelnummer 900045
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Tumult im Weinregal

Hullabaloo ist Markus Schneiders Tochter Josephine gewidmet. Der Begriff steht weltweit für Tumult, Lärm und Tohuwabohu und passt deshalb perfekt zu Fine. Für die Cuvée verwendet Schneider auf den Punkt gereifte Sauvignon Blanc- und Viognier Trauben. Ein Teil ist ganz frisch und reduktiv ausgebaut, der andere ganz traditionell im großen Holzfass. Mit Hullabaloo will das Weingut helfen und gibt deshalb den Erlös dieses Weines an das Kinderhospiz Sterntaler weiter. Der Markus Schneider Hullabaloo besitzt eine exotische Nase von Kiwi, Ananas, Honigmelone, Cassis, Stachelbeeren und Paprika. Auch ein Hauch Toast, Haselnuss, Holunder, Hibiskus und leicht salzigen Nuancen sind spürbar. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen, frisch, saftig und cremig mit einem fruchtigen Nachhall.

  • Weinart: Weißwein
  • Herkunftsland: Deutschland
  • Herkunftsregion: Pfalz
  • Besonderheit: Den gesamten Erlös des Weines spendet die Familie Schneider dem Kinderhospiz Sterntaler
  • Säure: 7,6 g/l
  • Restzucker: 6,1 g/l
  • Alkohol: 12,0 %
  • Qualitätsstufe: Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
  • Rebsorte: Sauvignon BlancViognier (Petit Viognier, Galopine, Viogne)
  • Trinktemperatur (Von - Bis): 9 - 10
  • Genußreife: 2020-2023
  • Winzer: Markus Schneider

Schmeckt/riecht nach

  • Buttrige Noten
  • Cassis
  • Nüsse
  • Stachelbeere

Passender Moment

  • Allrounder
  • Der Schmeichler
  • Treffen mit Freunden

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