Fruchtig-frische Aromen treffen auf buttrige Noten
Der trockene Hunawihr Pinot Blanc aus dem Elsass ist in der Nase frisch und am Gaumen elegant und komplex. Er hat intensive Aprikosenaromen und fruchtige Noten von Birne, Stachelbeere, Weinbergpfirsichen, rotem Apfel und erfrischenden Zitrusfrüchten. Hinzu kommen Butter- und Brioche-Aromen. Der Wein ist trocken und fleischig in seiner Textur. Das Verhältnis zwischen Säure und Restsüße ist ausgewogen und harmonisch. Hunawihr Pinot Blanc passt gut zu Gerichten mit hellem Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchten und Fisch (insbesondere Lachs, z.B. Lachstatar). Auch Antipasti und Tapas sowie Wurstwaren und Ziegenkäse eignen sich als Speisen zu diesem Weißwein. Unser Weinberater-Tipp ist ein wahrer Allrounder. Hunawihr Pinot Blanc sollte bei 8-12 °C getrunken werden.