Im Herzen von Barolo, an den Hängen des Bricco Boschis, liegt das Weingut Cavallotto. Die beiden Brüder Guiseppe und Alfio bewirtschaften knapp 25 Hektar beste Weinlagen. Seit 1928 ist das Gut Tenuta Bricco Boschis im Besitz der Familie Cavallotto. 1946 gehörten sie zu den ersten Erzeugern in Castiglione Falletto, die die gesamten Trauben ihres Guts zu Wein verarbeiteten. 1948 wurde dann mit der ersten Abfüllung des eigenen Barolo-Weins unter der eingetragenen Marke "Cavallotto" begonnen. Mehr als die Hälfte der Weinberge ist mit Nebbiolo für Barolo bestockt, der durchschnittlich mit 38hl/ha geerntet wird. 3 Hektare sind mit Dolcetto und 2 Hektare mit Barbera bestockt. Die restlichen Flächen des Weinbergs bestehen aus einem Mix von Freisa, Pinot Noir, Chardonnay und Grignolino.
Die Brüder Cavallotto mit ihrer Tenuta Bricco Boschis verarbeiten die Trauben zu DOC- und DOCG-Weinen: Barolo, Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Langhe Nebbiolo, Langhe Freisa, Langhe “Grign” aus Grignolino-Trauben, Langhe Chardonnay und “Pinner” aus Pinot Noir-Trauben. Die 25 Hektar, die mit Rebstöcken bepflanzt sind, bilden ein zusammenhängendes Stück Land, das die Weinberge Bricco Boschis und Vignolo umfasst. Ein nahezu biologisches Arbeiten auf organischen Böden (Begrünung seit 1975) mit konsequenter Kellerphilosophie ermöglichen Weine von höchster Eleganz und Langlebigkeit.