Das Château Le Reysse ging durch Erbteilung aus Château Lassus hervor. Patrick Chaumont bekam von seinem Vater zwei Weinlagen, von denen eine die Bezeichnung "Le Reysse" trägt. Im Jahr 1983 gründete Chaumont dann das Château Le Reysse, indem er seine Rebflächen aus dem genossenschaftlichen Verbund herausnahm und im neu gebauten Chai vinifizierte. Der Wein des Château Lassus verblieb zunächst in der genossenschaftlichen Kellerei. Seit 2010 ist die Kölner Familie Paeffgen Eigentümerin beider Weingüter. Die Lagen von Chateau Lassus umfassen 23 ha.
Chateau Le Reysse kommt als einfacher AOC Médoc auf den Markt. Doch die Weinberge, die zu Le Reysse gehören, liegen zwischen Bégadan und Port de By dicht an der Gironde. „Große Weine müssen Wasser sehen“, heißt es in Bordeaux. Keine schlechte Lage also. Der Weinberg ist mit 55 Prozent Cabernet Sauvignon und 45 Prozent Merlot bestockt. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 46 Jahren. Der Boden besteht dort aus tiefgründigem Kies mit Kalk- und Ton als Untergestein.