Das Weingut Bürklin-Wolf gehört zu den Spitzenerzeugern Deutschlands, produziert ca. 500.000 Flaschen jährlich und ist Mitglied im Verband Deutscher Prädikatsweingüter. Die Inhaberin Bettina Bürklin-von Guradze verwaltet ca. 87 Hektar in den besten Lagen u.a. in Forst, Wachenheim und Ruppertsberg. Legendär sind Lagen wie Pechstein, Kirchenstück und Ungeheuer, die regelmäßig Spitzenweine hervorbringen und den Ruf des Weingutes begründet haben. Die Spitzenlagen wurden erstmalig 1994 á la Burgund in ein eigenes vierstufiges System klassifiziert. Bürklin-Wolf ist seit Generationen und über 400 Jahre hinweg ein großes, inhabergeführtes Weingut. Sehenswert sind seine historischen Gebäude, der geschichtsträchtige Holzfasskeller, der große englische Landschaftsgarten und die weitläufige Parkanlage mit über 200 Jahre altem Baumbestand.
Das Weingut Bürklin-Wolf in Wachenheim ist ein Riesling-Spezialist erster Güte. 82% Riesling, 6% Spätburgunder, 7% Pinot Blanc sowie 5% andere Rebsorten bilden das Portfolio. Alle Weinberge werden seit über einem Jahrzehnt biologisch-dynamisch bewirtschaftet. Aus der Nachhaltigkeit im Weinberg erwächst die schmeckbare Herkunft und die große Reifefähigkeit der Spitzenrieslinge. In Wachenheim macht man "langsame Weine": Ihnen wird alle Zeit der Welt gelassen, um sich, möglichst vom Menschen unbeeinflusst, zu Spitzenweinen zu entwickeln. Spätere Vermarktungszeitpunkte der Lagenweine sind die logische Konsequenz dieses Umgangs mit der Natur und für die Kunden die Garantie, trinkfähige und lagerfähige Weine zu erwerben. Diese Philosophie führte zu einem großen Fundus gereifter Spitzenrieslinge, die seit 1994 in dem alten Weinkeller bei Bürklin-Wolf eingelagert sind.