Kostenlose Lieferung
ab einem Bestellwert von 69 €
Rebsorte Garganega
Grecanico

Beschreibung & Anbau
Die weiße Rebsorte Garganega ist eine der wichtigsten Weißweinsorten Italiens. Sie ist auch unter den Synonymen Ostesona, Grecanico und Garganego bekannt. Der Anbau findet überwiegend in Venetien statt. Außerhalb dieser Region wird Garganega in der Lombardei, in Umbrien, im Friaul, in Argentinien, Australien, auf Sizilien und in Südtirol kultiviert. Die Anbaufläche in Italien beträgt 15.000 Hektar. Auch als Tafeltraube wird diese weiße Rebsorte verzehrt. Garganega reift spät, circa 30 Tage nach dem Gutedel.
Geschmack & Genuss
Garganega-Weißweine duften nach Bittermandel und Zitrone. Sie sind im Geschmack dezent fruchtig und schmecken nach Zitrus, Pfirsichen, Mandelblüten und Mandeln.
Garganega Weine
Edle Tropfen mit der Rebsorte
Mehr weiße Rebsorten
Diese Sorten könnten Sie ebenfalls interessieren
GrauburgunderGrauer Burgunder / Ruländer / Pinot Grigio
Colombard
GrilloAriddu / Riddu
Riesling
Sauvignon Blanc
Greco Bianco