Wir helfen gerne: Do-Fr 15-19 Uhr, Sa 9-18 Uhr: +49 2244 9218 38 oder E-Mail schreiben
Suchbegriff eingeben:
 

Beefsteak Club



Über den Winzer

Beefsteak Club ist ein Markenwein der argentinischen Grup0 Penaflor. Mit rund 2.300 Hektar eigener Rebfläche zählt dieser Weinbau-Betrieb zu den größten Argentiniens und auch der Welt. Der Hauptsitz befindet sich in Coquimbito nahe den Anden, knapp 20 Kilometer entfernt von der Provinz-Hauptstadt Mendoza in der gleichnamigen Weinbauregion.ährlich wird eine knappe Million Hektoliter Wein produziert. Zum Unternehmen gehören mehrere Weingüter und Kellereien in den Provinzen Mendoza und San Juan. Das sind neben dem Stammhaus Peñaflor beispielsweise Andean Vineyards (wo der Beefsteak Ckub hergestellt wird), El Esteco, Michel Torino, Santa Ana und das bekannte Weingut Trapiche.


Webseite: www.grupopenaflor.com.ar

Beefsteak Club
Beefsteak Club
Beefsteak Club
Beefsteak Club
Beefsteak Club
Beefsteak Club



Zahlen, Daten & Fakten


Jahresproduktion: | Anbaufläche: 3.400 Hektar
angebaute Rebotsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carménère, Chardonnay, Grenache, Malbec, Mourvèdre, Petit Verdot, Spätburgunder, Tannat, Torrontés, Vermentino


Anbaufläche


Penaflor produziert neben Wein auch Mineralwasser, Fruchtsäfte und verschiedene Lebensmittel. Der Schwerpunkt liegt allerdings auf Wein. Es gibt ein riesiges Portfolio von einfachen Weinen bis hin zu absoluten Spitzenprodukten wie etwa denjenigen aus der Kellerei Trapiche. Der Großteil der Trauben oder auch Most oder Jungwein wird jedoch von Genossenschaften und Kellereien aufgekauft. Rund ein Zehntel der argentinischen Traubenmenge wird von Penaflor zu Wein, Traubensaft und Traubenmost-Konzentrat verarbeitet. Das Hauptgeschäft sind einfache Fassweine für den Inlandskonsum.