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Michel Torino



Über den Winzer

David und Salvador Michel gründeten 1892 die Bodega im Calchaqui Valley nahe der Stadt Cafayate, in Argentiniens nordöstlicher Provinz Salta. Die hier üblichen 350 Sonnentage sowie Temperaturschwankungen von 40° am Tag und 12° Grad Celsius in der Nacht sind besonders günstige Bedingungen für eine perfekte Reife der Trauben. Diese haben ein ideales Verhältnis von hohen Zuckergraden und guten Säurewerten. Es entstehen spannungsreiche Weißweine mit einem frischen Fruchtcharakter und tiefgründige, saftige Rotweine. Seit 1990 werden die heute 720 Hektar nach ökologischen Gesichtspunkten bewirtschaftet. Die moderne Kellerei arbeitet mit neuester Technologie und pflegt gleichzeitig mit seinem umfangreichen Barriquekeller klassische Weinbautraditionen. Hier widmet sich das Team von Michel Torino vor allem dem sorgfältigen Ausbau von Argentiniens Ausnahmerebsorte Malbec. Durch die Heirat von David Michel mit der italienisch-stämmigen Gabriela Torino erhielt das Gut seinen aktuellen Namen. Die wichtigsten Weine des Unternehmens werden in der Bodega el Esteco ausgebaut. 


Webseite: www.elesteco.com.ar

Michel Torino
Michel Torino
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Michel Torino



Zahlen, Daten & Fakten


Jahresproduktion: | Anbaufläche: 720 Hektar
angebaute Rebotsorten: Cabernet Sauvignon, Malbec, Tannat, Torrontés


Anbaufläche


Auf einem fruchtbaren Gelände im Vorland der Anden auf einer Höhe von 1.600 bis 2.000 Metern ü. d. M. liegen die ersten Weinberge von Michel Torino. Das ausgezeichnete Terroir und das einzigartiges Mikroklima sind hervorragend geeignet für den Qualitätsweinbau. Die Weingärten des Tals mit seinen feinsandigen Böden auf steinigem bis felsigem Untergrund gehören zu den höchstgelegenen Rebflächen der Welt. Die Weinberge von Michel Torino werden seit den 90er Jahren nach ökolkogischen Maßstäben bewirtschaftet.