Der fruchtige Weißwein mit Muschelkalk-Mineralität
Der trockene Juliusspital Silvaner hat ein sehr fruchtiges Aroma. Er überzeugt mit Aromen von rotem Apfel über Banane bis hin zu Kiwi und tropischen Früchten. Hinzu kommen mineralische Anklänge. Der Wein passt gut zu Fisch, Geflügel, hellem Fleisch und Meeresfrüchten. Auch zu Gemüse (vor allem Spargel), frischen Salaten und Antipasti ist Juliusspital Silvaner die richtige Wahl. Der Weißwein ist ein Allrounder, der sich jedem Anlass anpasst. Er stammt aus dem Weingut Juliusspital in Würzburg. Die Weinreben stehen auf Böden aus Muschelkalk (wie dieser Wein), Keuper und Buntsandstein. Dadurch entwickeln die Weine ein ganz unterschiedliches Aromaprofil. Der Muschelkalkboden, auf dem die Reben für Juliusspital Silvaner Boxbeutel wachsen, lässt sich ganz deutlich im Bouquet des Weines erkennen. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie den Juliusspital Silvaner!