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Konrad Wines



Über den Winzer

Das nach Australien ausgewanderte Ehepaar Hengstler gründete 1966 ein eigenes Weingut im benachbarten Neuseeland. Schnell machte sich das Weingut Konrad Wines einen Namen und ist heute Produzent von Premium-Weinen. Natürlich steht bei Konrad Hengstler Neuseelands Paraderebsorte Sauvignon Blanc im Mittelpunkt; sie ist das Aushängeschild des Weinguts in Marlborough. Heute bewirtschaften die Hengstlers 40 Hektar Rebfläche in den beiden Lagen Waihopai Valley und Wairau Valley. Im Waihopai Valley, einer kühlere Lage, wachsen säurereiche Weine mit dominanten Aromen, der Weinberg im Wairau Valley, die wärmere Lage, bringt besonders körperreiche Weine mit exotischem Charakter hervor. Jedes Jahr werden Weine aus den beiden komplett unterschiedlichen Lagen für den Sauvignon Blanc und Pinot Noir assembliert, um eine herausragende Weinqualität zu garantieren.


Webseite: www.konradwines.co.nz

Konrad Wines
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Zahlen, Daten & Fakten


Jahresproduktion: | Anbaufläche: 40 Hektar
angebaute Rebotsorten: Gewürztraminer, Riesling, Sauvignon Blanc, Spätburgunder


Anbaufläche


Das Terroir in Marlborough ist wie geschaffen für den Weinbau. Der sandige Lehmboden enthält viele Mineralstoffe für die Trauben. Die Sonne scheint besonders lange über Marlborough - durchschnittlich 2500 Sonnenstunden zählt man hier. Doch sogar an den heißesten Tagen fallen die Temperaturen in der Nacht drastisch, sodass die Trauben von dem großen Temperaturunterschied profitieren können: Tagsüber produzieren sie viel Zucker und in der Nacht die typisch ausgeprägte Aromatik mit gutem Säuregehalt. Hinzu kommt, dass die großen Gesteinsbrocken, die auf dem Boden der Weinhänge liegen, die Wärme der Sonne direkt auf die reifenden Trauben reflektieren. So erhalten sie auch nach Sonnenuntergang noch extra Reifezeit. Gemeinsam mit den kühlenden Winden des Ozeans entsteht hier ein einzigartiges Mikroklima, das einen großen Teil zur Entstehung hervorragender Weine beiträgt.