Feurig und elegant
Der halbtrockene Dagernova Spätburgunder halbtrocken überzeugt mit seinem eleganten, aber kräftigen Aromaprofil. Er hat fruchtige Noten von roten Beeren und Schattenmorellen, leichte Röstaromen und eine spürbare Mineralität. Hinzu kommen weiche Tannine, die den Wein sehr harmonisch wirken lassen. Der Spätburgunder ist ein Allrounder für jede Gelegenheit. Auch zum Essen passt Dagernova Spätburgunder halbtrocken sehr gut. Er ist der ideale Speisenbegleiter zu kräftigen Menüs und mediterranen Gerichten. Kochen Sie dazu ein würziges Schmorgericht mit Rindfleisch, einen Schweinebraten mit einer dunklen Pilzsoße und Kartoffeln oder ein leckeres Nudelgericht. Hergestellt wurde Dagernova Spätburgunder halbtrocken von der Winzergenossenschaft Dagernova (Ahr-Winzer eG). Sie befindet sich an der Ahr und besteht aus 600 Winzern. In dieser Region herrscht mildes Klima und die Reben wachsen auf Schieferböden, wodurch die Weine sehr mineralisch sind – genau wie dieser Spätburgunder. Probieren Sie Dagernova Spätburgunder halbtrocken bei einer Temperatur von 16-18 °C.