Gerovassiliou Malagousia – ein Top-Weißwein aus Griechenland
Gerovassiliou Malagousia aus Griechenland hat ein komplexes Aromaprofil: Saftige Birne, exotische Früchte, reife Pfirsiche, erfrischende Zitrusnoten und getrockneter Früchte treffen auf einen Hauch Kräuternoten. Der trockene Weißwein aus der autochthonen griechischen Rebsorte Malagousia erhielt über 90 Punkte vom US-Weinkritiker Robert Parker. Gerovassiliou Malagousia ist ein Topwein aus Thessaloniki. Er passt sich jeder Gelegenheit und fast jedem Gericht an. Gerade im Sommer ist er der ideale Terrassen-Wein. Wir empfehlen zu Gerovassiliou Malagousia leichte Gerichte mit Fisch und Geflügel, frische Salate, Spargel, Gegrilltes, aber auch einen kräftigen Ziegenkäse. Machen Sie einen grünen Blattsalat mit Riesengarnelen und Grillgemüse, grillen Sie grünen Spargel und essen dazu ein leckeres Stück Hähnchenbrust oder machen Sie es sich einfach mit diesem geschmackvollen Wein und einer Käseplatte gemütlich. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 8-12 °C.