Der fruchtig-schokoladige Portugieser
Für einen Portugieser-Wein hat Blöser Oberdollendorfer Portugieser eine intensive Farbe. Das Bouquet ist geschmackvoll mit fruchtigen Noten von Pflaume und roten Beeren, untermalt von leichten Schokoladennoten. Der trockene Rotwein hat nur eine leichte, ganz zurückhaltende Säure und wirkt dadurch sehr harmonisch. Die Textur ist samtig und macht den Wein zu einem echten Allrounder. Blöser Oberdollendorfer Portugieser eignet sich als Aperitif oder als idealer Terrassen-Wein für die warme Jahreszeit. Der Portugieser ist außerdem ein sehr guter Speisenbegleiter. Wir empfehlen dazu dunkles Fleisch wie Rind oder Wild, ein deftiges Schmorgericht oder einen Braten sowie italienische Pasta und Pizza. Machen Sie zu Blöser Oberdollendorfer Portugieser ein saftiges Rinderfilet mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln, eine selbstgebackene Pizza mit geschmortem Gemüse und Hähnchenstreifen oder einen Wildgulasch mit Rotkohl und Spätzle. Hergestellt wurde der Blöser Oberdollendorfer Portugieser im Weingut Blöser. Es liegt am Mittelrhein und besitzt 7,2 Hektar Rebfläche. Der Familienbetrieb erzeugt sehr gute Weine mit besonderem Charakter – so wie Blöser Oberdollendorfer Portugieser. Bei einer Temperatur von 16-18 °C schmeckt er am besten.