Die komplexe Rotwein-Cuvée aus der Toskana
Poggio Delle Faine Sangiovese ist eine trockenes Rotwein-Cuvée aus Italien. Die beiden roten Rebsorten Sangiovese und Cabernet Sauvignon vereinen sich sehr harmonisch und bilden ein vielfältiges Aromaprofil. Dieser Rotwein hat ein konzentriertes Bouquet, das sich aus ganz unterschiedlichen Nuancen zusammensetzt. Warm-schmeichelnde Frucht trifft auf Vanille und weiche Tannine. Der Wein hat Aromen, die an Datteln, Feigen und getrocknete Früchte erinnern. Hinzu kommen Noten von Kirsche, Kaffee, Leder, Schokolade, Pfeffer, Gewürzaromen, erdige Noten, mineralische Anklänge… ein wahres Aromawunder. Wir empfehlen Poggio Delle Faine Sangiovese zu kräftigen Speisen mit dunklem Fleisch, Lamm oder Wild. Er passt zu einem deftigen Braten genauso wie zu Gans und Geflügel oder zu Schmorgerichten. Er ist der ideale Begleiter zu einem Wildgulasch mit Rotkohl und Knödeln, einem Nudelgericht mit einer mächtigen Sahnesoße und Parmesankäse oder einem Lammspieß mit Gemüsebeilage. Karaffieren Sie Poggio Delle Faine Sangiovese und genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Unser Weinberater-Tipp für jeden Rotweinliebhaber!