Cantine Paolini hat Ihren Sitz im Westen Siziliens, in Marsala, dem größten Weinbaugebiet der Insel. Investitionen in die Rebanlagen und die klimatisch günstige Lage ergeben eine hohe und konstante Trauben-Qualität. Gleichzeitig erhält die Genossenschaft alte sizilianische Handwerkstradition und autochthone Rebsorten wie zum Beispiel Inzolia. Ursprünglich wurde Cantine Paolini gegründet, um die Rechte der einzelnen Weinbauer gegenüber dem Handel besser zu schützen und ihre Einkommen zu sichern. Inzwischen aber ist Paolini eine etablierte Marke, die für ein attraktives Preis-Genuss-Verhältnis steht.. Heute hat Cantine Paolini über 1000 Mitglieder und es wird eine Anbaufläche von knapp 3000 Hektar bewirtschaftet.
Marsala gehört zum dem größten Weinanbaugebiet Siziliens. Im Jahr 1965 überlegte sich eine Gruppe von Winzern, das fruchtbare Land gemeinsam zu nutzen. So entstand eine Zusammenarbeit, in der die individuellen Stärken und Kompetenzen gebündelt wurden - Cantine Paolini wurde gegründet. Der Name Cantine Paolini ist auf Bezirk Paolini zurückzuführen. Was alles mit einer kleinen Gruppe Winzer begann, sind heute über 1000 Mitglieder, die in der Genossenschaft gemeinsam arbeiten. Sie bewirtschaften den 3.000 Hektar großen Weinberg, der vorwiegend von Ost- und Südhängen geprägt ist und sich über die sizilianischen Gemeinden Marsala, Trapani, Salemi und Mazara del Vallo erstreckt.