Der delikate Amarone aus Venetien
Ilatium Amarone della Valpolicella ist ein absolutes Genuss-Highlight. Er besticht mit seinen feinen floralen Noten von Veilchen, dem Aroma süßer Kirschkonfitüre und eingelegten, roten Früchten, die gepaart sind mit edler Vanille und einem Hauch schwarzen Pfeffers. Hinzu kommen reife Tannine. Der Wein ist eine Cuvée aus den roten Rebsorten Corvina, Rondinella, Osleta und Croatina. Die Trauben wurden bei der Herstellung rosiniert (getrocknet), wodurch sich nicht nur die Zuckerkonzentration, sondern auch der Alkohol und die Geschmacksstoffe deutlich erhöht haben. Dieses Verfahren nennt man appassire, weshalb Weine, die mit dieser Herstellungsmethode erzeugt wurden, Appassimento-Weine heißen. Dieser trockene Appassimento aus Italien ist ein Wein für den Kenner für ganz besondere Momente. Ilatium Amarone della Valpolicella eignet sich sehr gut für Hochzeiten und Feierlichkeiten. Er ist der ideale Kaminwein und passt genauso gut zu einem romantischen Abend zu zweit. Wir empfehlen zu diesem Rotwein kräftige Speisen mit dunklem Fleisch oder Wild sowie Käse. Er ist der optimale Speisebegleiter zu einem deftigen Braten an Weihnachten oder einem leckeren Rehgulasch mit Rotkohl und Semmelknödeln. Ilatium Amarone della Valpolicella – der herausragende Appassimento-Wein und unser Weinberater Tipp für jeden Rotweinliebhaber.