Zwischen Margaux und Saint-Julien, ganz oben auf der höchsten Stelle der AOC Moulis, liegt Chateau Lauladey. Einen feinen Médoc-Wein zu produzieren war der Plan von Patrick Meynard, als er im März 2007 das Schloss Lalaudey und seinen damals 9 Hektar großen Weinberg kaufte. Meynard war früher Wirtschaftsprüfer und Chef einer Flaschenverpackungsfirma. Heute baut er auf einer Fläche von 17 Hektar seine Weine an. Es werden vor allem Cabernet Sauvignon und Merlot produziert. Lalaudey gehört zur AOC Moulis, der kleinsten Appellation in der Region Médoc.
Auf Chateau Lalaudey wird alles getan, um erstklassigen Wein zu erzeugen: grüne Ernten; Ausschluss von Unkrautvernichtern; selektive Traubensortierung, getrennte Vinifizierung der Rebflächen natürlich; Zusammenarbeit mit den besten Traubenlieferanten. Eine Besonderheit des Gutes ist die Technik der Mazeration bei kalter, geregelter Temperatur. Die Trauben werden bei einer Temperatur zwischen 6 und 8°C sortiert, so dass sie bei 12°C in Fässern gehalten werden können. Dieses Verfahren der Sortierung vermeidet Probleme mit der Oxidation. Der Boden besteht vorwiegend aus Kies.