Die Brüder Marc und Frank Adeneuer haben 1984 das Familienweingut übernommen. Sie haben sich seitdem durch viel Fleiß und ihr ständiges Qualitätsstreben endgültig in der absoluten Spitze deutscher Rotweinerzeuger angesiedelt. Die Weine sind in den letzten Jahren noch frischer und akkurater geworden und stehen für einen unverfälschten, ganz seiner Herkunft verpflichteten Wein. Die Unterschiede bei den einzelnen Lagen, zeigen sich besonders, wenn man die beiden so unterschiedlichen großen Gewächse Rosenthal und Gärkammer miteinander vergleicht.Die VDP.Grosse Lage "Gärkammer" in Walporzheim umfasst nur 0,68 Hektar und ist die kleinste Einzellage Europas. Seit 1714 befindet sie sich im Alleinbesitz der Familie Adeneuer. #WINZER# legt großen Wert auf 100 Prozent Eigenproduktion. Jeder Rebstock wird in Eigenregie bearbeitet und dadurch kann die Qualität für Spitzenweine herausgearbeitet werden. Hinzu kommt, dass alle Weine 100 Prozent sortenrein ausgebaut werden. Das Ziel sind puristische Pinot Noirs. Allerdings will man mit der Zeit gehen und nicht ausschließlich ein reines Rotweingut sein. Aus diesem Grund wird das Weißburgunder-Portfolio derzeit erweitert. Der Fokus bleibt jedoch auf den Spätburgundern.
Das Weingut Adeneuer ist 300 Jahre alt und wird heute von den Brüdern Frank und Marc Adeneuer geführt. Auf den für die Ahr typischen Schieferverwitterungsböden werden 85% Spätburgunder, 9% Weißburgunder und 6% Frühburgunder angebaut. Zu den bedeutendsten Lagen zählen Sonnenberg und Schieferlay in Bad Neuenahr, Silberberg und Rosenthal in Ahrweiler sowie Gärkammer und Kräuterberg in Heimersheim. Adeneuer ist Mitglied im VDP Verband der Deutschen Prädikatsweingüter.