Der Bio-Wein aus Bierzo mit beerig-schokoladigem Geschmack und deutlicher Mineralität
Ein Geruch von dunklen Beeren und reifen Schwarzkirschen prägt diesen trockenen Rotwein. Im Geschmack finden sich dann auch ein Hauch Bitterschokolade sowie eine deutliche Mineralität. Diese mineralischen Anklänge lassen sich auf die Herkunftsregion zurückführen. Das Weinanbaugebiet Bierzo liegt in Spanien nahe der portugiesischen Grenze. Die Böden an den steilen Hügeln der Region sind sandig und sehr kalkhaltig. Dadurch erhalten Weine aus Bierzo mineralische Noten. Abgerundet wird das Aromenprofil durch eine 12-monatige Reife im Fass. Die Rebsorte Mencia, aus der Casar Mencia erzeugt wurde, ist eine sehr elegante Sorte, die jedoch nicht sehr bekannt ist. Sie sorgt für enorme Fülle und Kraft im Wein. Casar Mencia ist durch sein Profil ein Allrounder für viele Anlässe. Wir empfehlen ihn zu Fischgerichten, Kurzgebratenem, Wurstwaren oder Pizza und Pasta. Darüber hinaus ist Casar Mencia ein Bio-Wein. Ein wahres Genuss-Highlight!