Der vielfältige Franzose
Roger Menetou-Salon Le Petit Clos ist ein trockener Weißwein, bei dem mineralischen Noten und Gewürzaromen im Vordergrund stehen. Hinzu kommen ein leichtes Bittermandelaroma und erdige Noten. Außerdem schmeckt der Wein nach grünem Apfel, Stachelbeere, saftigen Weinbergpfirsichen und Zitrusfrüchten. Auch nussige Aromen und balsamische Nuancen finden sich im Bouquet dieses Franzosen wieder. Der Sauvignon Blanc kommt aus Mentou-Salon, einer kleinen, eher unbekannten Nachbargemeinde von Sancerre. Roger Menetou-Salon Le Petit Clos ist ein Geheimtipp und ein Topwein, den Sie unbedingt probiert haben sollten! Wir empfehlen zu diesem Weißwein deftige Gerichte mit Kalbsfleisch, dunklem Fleisch oder Ziegenkäse, aber auch leichte Speisen mit Fisch und Meeresfrüchten, Antipasti und Tapas oder einen leichten Salat. Auch Gegrilltes passt sehr gut zu Roger Menetou-Salon Le Petit Clos. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses Genuss-Highlight von der Loire.