Der Weißburgunder-Wein mit deutlicher Mineralität
Der Thörle Saulheimer Weißburgunder Kalkstein ist in der Nase rauchig und am Gaumen cremig. Der deutsche Weißwein überzeugt mit seiner Kernigkeit und opulenten Frucht. Er schmeckt nach gelben Früchten, reifer Ananas, saftiger Aprikose und Pfirsich. Hinzu kommen Gewürzaromen und eine salzige Mineralität. Weißburgunder aus Rheinhessen kommt aus dem Weingut Thörle, das seit dem 17. Jahrhundert existiert. Seit dem Jahre 1985 begann die direkte Vermarktung der geschmackvollen Weine, die auf kalksteinreichen Böden kultiviert werden. Thörle-Weine sind sehr aromatisch und haben, wie dieser Vertreter, deutlich spürbare, mineralische Noten. Der Thörle Saulheimer Weißburgunder Kalkstein passt am besten zu Antipasti oder Gerichten mit Fisch und Geflügel. Er ist ein unkomplizierter Begleiter für ein Grillfest oder einen Abend auf der heimischen Terrasse. Auch als Sofa-Wein ist er gut geeignet – einfach mal abschalten und genießen.