Cavallotto Barbera d'Alba – Das Aromawunder mit beerigen, würzigen, holzigen und mineralischen Nuancen
Cavallotto Barbera d'Alba besticht mit seiner überragenden Vielfalt an ganz unterschiedlichen Aromen. Der Rotwein schmeckt nach dunklen Heidelbeeren, reifen Kirschen und saftigen Brombeeren; dazu kommt ein Hauch Mokka und Schokolade. Er hat feine würzige Noten und Nuancen von Fichtenholz. Neben den beerigen, würzigen und holzigen Aromen beinhaltet das Bouquet mineralische Anklänge und einen Hauch von Leder, Rauch und Veilchen. Der Barbera hat außerdem ein edles Tannin und ist am Gaumen fleischig und saftig, im Nachhall sehr lang. Ein wahres Aromawunder: Ein Wein für Kenner und für jeden, der sich einmal einen ganz besonderen Tropfen gönnen möchte. Wir empfehlen den Rotwein zu dekantieren sowie bei 16-18 °C Trinktemperatur zu genießen. Cavallotto Barbera d'Alba eignet sich für ganz besondere Momente. Der komplexe Wein umschmeichelt den Gaumen. Von der Fachjury des Falstaff erhielt er die Auszeichnung "Best Buy", von Gambero Rosso gleich zwei von drei möglichen Gläsern. Er ist ein absolutes Genuss-Highlight, das auch Sie sich nach Hause holen sollten. Der Barbera passt zu kräftigen Speisen wie Ente, Gans und Kalbsbraten, aber auch zu Schmorgerichten, Wild oder dem klassischen Weihnachtsbraten.