Bodegas Paniza zählen zu den dynamischsten Betrieben im Cariñena und wurden 2010 von der Academia Aragonesa de Gastronomía zur zweitbesten Kellerei Aragóns gekürt. Der Name der Bodega ist nach dem Ort benannt, in dem sich die Bodega befindet. Paniza liegt in den Ausläufen der Bergkette Sierra Paniza, die über 1000 Meter hoch ist. Die jungen Agostón-Weine der Kellerei werden den modernen, trendigen wie auch traditionellen Ansprüchen gerecht: Sie sind frisch und zugänglich mit Saftigkeit und Trinkgenuss. Unkomplizierte Weine auf hohem Niveau, die man im Cariñena nur selten findet. Bodegas Paniza hat für beide Rotweine ausschließlich neues Holz verwendet, was mit den sehr ausgeprägten jungen Fruchtaromen perfekt harmoniert.
Bereits im alten Königreich Aragón war Cariñena ein wichtiges Weinbaugebiet. Die Rebsorte, aus der hier seit je her Rotweine gemacht werden, ist Garnacha. Von Jahr zu Jahr gewinnen aber auch die Rebsorten Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Syrah mehr Bedeutung. Die Weine verbessern sich dadurch an Struktur, Komplexität und Lebensdauer. Die genossenschaftlich verwalteten Weinberge der Bodegas Paniza umfassen eine Fläche von 2500 Hektar. Die Anbauflächen liegen am Fuß des iberischen Gebirges und schließen auch die höchsten Weinberge in der Umgebung bis zu einer Höhe von 850 Metern ein. Der Höhe bedingt gibt es nicht ganz so heiße Temperaturen im Sommer. Verbunden mit dem eher trockenen Kontinentalklima trägt dies zur Produktion von Weinen bei, die von großer Konzentration in der Farbe und Aroma gekennzeichnet sind.