Clos Montblanc wurde 1988 ins Leben gerufen und knüpft mit dem Weinbau an die alte Zisterziensertradition an. Es ist eines der bekanntesten Weingüter im Gebiet Barbera de la Conca in der Nähe von Tarragona. In diesem relativ unbekannten Weinbaugebiet in den Höhenlagen um Tarragona wurde die ehemalige Cooperative erfolgreich privatisiert und produziert nun unter dem Namen Bodegas Concavins klare, frische und preiswerte Weine, die unter dem Namen "Clos Montblanc" auf den Markt kommen. Die Kellerei vereinigt Tradition und Innovation auf besondere Weise. Dabei wird besonders Wert darauf gelegt, die feinen charakteristischen Fruchtaromen der Rebsorten zu bewahren. Neben den Weinen ist auch die Produktion von Cava eine Stärke des Unternehmens.
Die Weinberge von Clos Montblanc befinden sich an drei Standorten in der näheren Umgebung des Örtchens Montblanc, die aber sehr unterschiedliche geologische, klimatische und ökologische Merkmale aufweisen. Diese Bedingungen bilden zusammen mit den Kenntnissen des Weinbaus und der Önologie ein besonderes Terroir, das es ermöglicht, Weine mit einem besonderen Charakter und viel Temperament herzustellen. Kreativ ist man auch bei der Entwicklung neuer Weine so wurde mit dem Proyecto Cu4tro ein moderner spanischer Wein geschaffen, der alle Temperamente und Tugenden der vier Rebsorten seiner Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo und Garnacha vereint.