Das Gut Costa di Bussia liegt in der Cru-Lage Bussia im Bereich der Barologemeinde Monforte d’Alba. Luigi Arnulfo kaufte 1874 den Grund und baute das Gut auf. Arnulfo war eine der frühen Unternehmerpersönlichkeiten des Barolo. Er füllte seinen Barolo in Flaschen ab, als dies durchaus noch nicht die Regel war, er baute Beziehungen zu Auslandsmärkten auf und begann seine Weine zu exportieren. Inzwischen gehört das Gut Paolo Sartirano. Ihm gehören ca. 15 Hektar Weinberge, alle an relativ steilen Südhängen direkt um das Weingut herum. Haus und Keller wurden in den letzten Jahren von Grund auf modernisiert. Nichts ist überzogen, alles ist bodenständig. So sind auch die Weine: weich, feingliedrig und bereits früh trinkfertig.
Das Gebiet, das als Bussia bekannt ist, ist ein anerkannter "Cru" für die Herstellung von Wein, vor allem Barolo. Der Lehmboden in dieser Lage ist reich an Mineralsalzen, die von den Weinreben auf die Trauben und schließlich auf den Wein übertragen werden, wodurch er in Struktur und Komplexität angereichert wird. Deshalb sind die Weine von Costa di Bussia auch mineralisch und sehr typisch für die Barolo-Region.