1871 gründete Giovanni Sartirano das Weingut San Silvestro, das heute von Paolo und Guido Sartirano in vierter Generation geführt wird. Seinen Sitz hat der Familienbetrieb im norditalienischen Novello, dem Herzen der Barolo-Region. Die Herstellung dieses Premiumweines macht 20 Prozent der gesamten Produktion aus. Neben der Rebsorte Nebbiolo, aus der Barolo gewonnen wird, werden weitere typische Reben des Piemont angebaut wie Barbera, Dolcetto, Grignolino, Arneis, Cortese und Moscato. Hinzu kommen internationale Sorten wie Pinot Noir und Chardonnay. Die Reben wachsen auf Mergel-, Kalk- und Lehmboden. Zum Besitz der Brüder Saertirano gehört seit 1988 zudem ein zweites Weingut: Costa di Bussia in Monforte d´Alba, aus dem u.a. die Weinlinie Serre dei Roveri stammt.
Costa di Bussia ist ein traditionsreiches Weingut, das 1988 von Paolo Sartirano auf dem berühmten Bussia-Hügel in Monforte d'Alba gekauft wurde. Die 1874 von Luigi Arnulfo gegründete Costa di Bussia zeichnet sich nicht nur durch ihre lange Geschichte, sondern auch durch ihre Vielseitigkeit als Bauernhof und Weingut aus. Ihre 11 Hektar Rebfläche liegen in einer einzigen Parzelle. Costa di Bussia ist ein völlig autonomes Weingut: Die Weine werden ausschließlich mit eigenen Trauben hergestellt, die in den großen Fässern im Keller reifen und dort auch abgefüllt und verpackt werden. Die durchschnittliche Jahresproduktion liegt bei rund 80.000 Flaschen.