Die Villa di Corlo ist eine Residenz in Modena, die aus dem Ende des 17. Jahrhunderts stammt. Die Residenz beinhaltet ein ca. 100 Hektar großes Grundstück. 25 Hektar werden hier für den Weinanbau verwendet. Berühmt ist die Villa di Corlo für ihre zigfach prämierten Lambruschi. Neben dem Lambrusco werden auf Corlo auch die Rebsorten Chardonnay, Merlot und Cabernet Sauvignon auf einer Höhe von 320 m angebaut. Die verschiedenen Klone haben eine Süd-Süd-Ost-Exposition und werden im Guyot-System bewirtschaftet.
Lambrusco bezeichnet eine italienische rote Rebsorte und den daraus gewonnenen Wein. Lambrusco wird überwiegend in der Region Emilia-Romagna angebaut. Der perlende Wein kann auch trocken sein, wird aber überwiegend lieblich ausgebaut. Lambrusco sollte meistens jung getrunken werden. Vor allem die Gegend um Modena, Parma und Reggio nell’Emilia ist Lambrusco-Land. Vier DOC-Zonen bringen Lambruscos unterschiedlicher Qualität hervor: Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Lambrusco Reggiano und Lambrusco Salamino di Santa Croce.