Ein toller Begleiter zu Desserts und Edelpilzkäse
Edelsüß und vollmundig ist der Weißwein Château Pebayle Sauternes Eugène Reullier. Ein nachhaltiger und aromatischer Dessertwein aus Frankreich mit feinfruchtigen Aromen von reifer Ananas, saftiger Aprikose, gebackenem Apfel und Datteln. Hinzu kommen feine Mandelnoten und eine leichte Säure. Ein wahrer Schmeichler, der nicht nur zum Dessert eine gute Figur macht. Château Pebayle Sauternes ist der ideale Wein zu würzigem Käse wie Gorgonzola, eignet sich aber auch hervorragend als Begleiter zu Gerichten der asiatischen Küche, egal ob ein Wok-Gericht mit Glasnudeln und Sojasoße oder scharfes Thai-Curry mit Hähnchen und Reis. Der Wein ist ein Cuvée aus den Rebsorten Sémillon und Sauvignon Blanc. Die beiden Sorten vereinen sich sehr harmonisch. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Wein, die Sie unbedingt einmal probieren sollten! Château Pebayle Sauternes ist ein Dessertwein aus der bordelaiser Region Sauternes, dem Spitrnanbaugebiet für Süßweine. Sie sollten ihn am besten bei einer Trinktemperatur von 8-12 °C genießen.