Die Cantine Minini wird heute in dritter Generation von Mario Minini geführt und die Weine werden weltweit vermarktet. Über die Jahre schloss die Familie Minini Kooperationsprojekte mit Winzern in den wichtigsten Produktionsgebieten Italiens. Dadurch konnte das Portfolio der Cantine Minini mit Weinen aus verschiedenen Regionen erweitert werden. Dazu gehört auch das Camivini-Projekt. Es hat sich ausschließlich auf Weine spezialisiert, die nach der traditionellen Apassimento-Methode hergestellt werden.Auf Sizilien, östlich von Marsala, auf gut 400 Metern Höhe, wachsen die alten und besonders guten Syrah und Nero-d’Avola-Reben. Mario Minini hat sich mit den Appassimenti einen lang gehegten Traum erfüllt. Tank N° 11 und N° 26 werden nun um den Tank N°32 ergänzt. Hierbei handelt es sich ebenfalls um einen Appassimento, der jedoch aus einer hervorragenden Lage aus Apulien stammt und aus Primitivo-Trauben hergestellt wird. Die Tank-Weine sind die moderne Interpretation des Appassimento-Verfahrens. Die Weine besitzen die typischen Merkmale von Appassimento-Weinen, eine dichte, stoffige Textur, intensive und komplexe Aromatik, eine leichte Rosinennote und angenehme Restsüße. Im Gegensatz zu vielen anderen Appassimentos sind die Tank-Weine strukturiert und harmonisch, d.h. sie sind nicht von zu viel Restzucker oder Alkohol überlagert, sondern behalten eine spannungsreiche Säure und einen leichten, harmonischen Restzuckergehalt.
Das Appassimento-Verfahren ist eine Herstellungsmethode, bei der die Trauben vor der Gärung angetrocknet werden. Bei den Tank-Weinen von Camivini erfolgt dies am Rebstock. Das bedeutet, die Trauben werden erst geerntet, wenn die Beeren bereits rosiniert sind und einen Großteil des Wassers verloren haben. Dafür werden spezielle Parzellen benötigt, deren Trauben besonders gut und gesund sind. Die tiefgründigen Lehmböden rund um den Ätna, auf denen Camivini arbeitet, sind reich an Mineralien und fungieren in den heißen Sommermonaten als zuverlässiger Wasserspeicher.