Wein ist auf Mallorca bereits seit Jahrhunderten mit dem Namen Son Puig aufs Engste verknüpft. Doch eigentlich ist das Landgut erst ab dem Jahr 2000 wieder zum Weingut geworden, als die Gründung einer neuen Bodega erfolgte. Der Senior Raimundo Alabern holte seine Tochter Isabel als Kellermeisterin und seinen Sohn ins Boot. Um seine Weinberge kümmert sich Raimundo Alabern jedoch nach wie vor selbst. Die Produktion stieg kontinuierlich auf aktuell gut 50.000 Flaschen pro Jahr. Nach wie vor wird das Weingut als Familienbetrieb geführt. Handarbeit sowie der nachhaltige Umgang mit Ressourcen sichern eine gleichbleibend hohe Qualität der Weine. Derzeit werden vier Rotweine und drei Weißweine erzeugt zu moderaten Preisen, was für Mallorca eher unüblich ist.
Bis zur Jahrtausendwende war Son Puig als einer der größten Lieferanten für sonnenreife Kirschen bekannt. Heute gedeihen auf rund zehn Hektar kalkhaltiger Bergkrume edle Rebsorten vom mallorquinischen Callet über Cabernet Sauvignon, Merlot und Chardonnay bis hin zur auf dem spanischen Festland weitverbreiteten Tempranillo. Erst nachträglich kam auch eine weitere Pflanzung mit der autochthonen weißen Traube Premsal-Blanc hinzu. Son Puig bietet damit eine beachtliche Sortenvielfalt. Die einzelnen Wein-Parzellen sind klein und von unterschiedlicher Beschaffenheit. Auch deshalb wird jede Varietät separat verarbeitet und gelagert. Die abschließende Vermählung zum endgültigen Wein geschieht erst mit dem Schluss der Fassreife - nach bis zu 24 Monaten.