Château Mazetier ist ein kleines Weingut in Familienbesitz in Bordeaux, nördlich von Saint-Estéphe am rechten Ufer der Garonne. Das heute 20 Hektar große Weingut wurde in den 20er Jahren von Joseph Pallaruelo gegründet. Sein Enkel Pascal Parllaruelo führte 1996 die Selbstvermarktung der Weine ein. Die Weine, die hier produziert werden, sind klassische Médocs. Das Weingut erreichte 1993 den Status eines Cru Bourgeois. Die Cuvée des Hauptweines ist in der Regel eine Mischung aus Cabernet Sauvignon und Merlot;
Chateau Mazetier ist ein Bordeaux Supérieur. Die Appellation Bordeaux Supérieur ist zusammen mit der Appellation Bordeaux die weltweit größte Anbaufläche für Spitzenweine. Gemeinsam verfügen diese Lagen über 60 000 Hektar Fläche, wobei sich über 50% des Gebiets im Departement Gironde befinden. Ein AOC Bordeaux Supérieur muss formal höheren Anforderungen genügen als ein AOC Bordeaux. Die Rotweine stammen von den Rebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Die Weine müssen mindestens 12 Monate lagern, bevor sie vermarktet werden und der zugelassene Basisertrag ist geringer.