Chateau Mongravey ist ein Cru Bourgeois aus der Appellation Margaux. Weine, die in diesem Anbaugebiet hergestellt werden, sind für ihre Eleganz und Finesse bekannt. Chateau Mongravey bildet da keine Ausnahme. Die Familie Bernaleau, die auch Chateau de Braude und Chateau Galland betreibt, hat ihren ganz persönlichen Stil in das Weingut eingebracht: extrem hohe Qualitätsstandards, nachhaltige Weinbaumethoden mit Respekt für das Land, strenge Temperaturkontrolle in klimatisierten Kellern, die Hunderte von französischen Eichenfässern beherbergen. Die Weine von Chateau Mongrayey bestehen zu einem hohen Anteil - meist 75% - aus Cabernet Sauvignon, der Rest ist Melot ein ein wenig Canbernet Franc.
Seit 1999 ist Chateau Mongravey auf eine kompromisslose Qualität ausgerichtet. Die Weinberge werden unter größtmöglicher Berücksichtigung der Natur bewirtschaftet. Der Besitzer, Regís Bernaleau, hat seitdem umfangreiche Investitionen getätigt. Der Edelstahltanks ermöglichen eine parzellierte Vinifizierung und die Thermoregulierung bietet eine perfekte Temperaturkontrolle bei der Weinbereitung. Der klimatisierte Weinkeller mit 540 französischen Barriques aus acht verschiedenen Holzarten sorgt für die Komplexität und Qualität der Weine von Chateau Mongravey.