Bereits in der 6. Generation kreiert die Familie Lieubeau in dem nahe dem französischen Nantes gelegenen Weindorf Château-Thébaud hochwertige Weißweine. Der aus der Rebsorte Melon de Bourgogne gekelterte Muscadet gehört zu den Besten seiner Art. Doch auch die Weine aus anderen Trauben-Klassikern wie zum Beispiel Chardonnay, Pinot Noir oder Cabernet Franc bestechen durch hohe Qualität. Zur Typizität dieser Weinspezialitäten tragen neben der ertragsreduzierten Anbauweise die nährenden Böden der Umgebung des Flusses Loire und das mediterrane Klima bei. Zum Besitz der Familie gehört La Frutière. Unter diesem Namen wird eine Weinlinie produziert, die sich durch besondere Fruchtigkeit auszeichnet, verbunden mit der typischen Salzigkeit des Muscadets. Die Weinberge werden naturnah bewirtschaftet.
Kurz bevor die Loire in den Atlantik fließt, beginnt das Muscadet-Land. Die Nebenflüsse Sèvre und Maine markieren die Gegend um Nantes. Das Seeklima prägt die Trauben – guter Muscadet atmet salzige Meeresluft. Wegen seiner langen Reife auf der Hefe (sur Lie) duftet der Sèvre et Maine würzig nach frischem Brot und eignet sich vorzüglich als Begleiter zu Meeresfrüchten, besonders zu Austern. Seit 1982 produzieren Pierre und Chantal Lieubeau (seit 2010 gemeinsam mit ihrem ältesten Sohn François) neben Weinen wie Chardonnay und Sauvignon vorzüglichen Muscadet.