Der charmante Weissburgunder aus Rheinhessen
In einer strohgelben Farbe erscheint er im Glas. Der trockene Spiess Weisser Burgunder hat ein fruchtig-frisches Bouquet mit Aromen von reifer Aprikose, Banane, Birne, tropischen Früchten und Zitrusfrüchten. Hinzu kommen leicht blumige Noten. Wir empfehlen zu diesem Wein Antipasti, Fisch (vor allem Lachs, z.B. Lachstatar), Meeresfrüchte, helles Fleisch, Wurstwaren und Gegrilltes. Spiess Weisser Burgunder ist ein Allrounder für viele Anlässe. Er ist der ideale Durstlöscher für heiße Sommertage und laue Sommerabende, eignet sich aber genauso für einen gemütlichen Abend mit den Freunden. Er kommt aus dem Weingut Spiess in Bechtheim (Rheinhessen), das auf eine lange Tradition zurückblicken kann. Seit dem Jahre 1509 betreibt die Familie Spiess Landwirtschaft, mit der letzten Generation entstand dann der Entschluss, sich ausschließlich auf Weine zu spezialisieren. Die Reben stehen auf verschiedensten Böden und in ganz unterschiedlichen Lagen. Sie werden auf Tonböden mit Sandeinlagen kultiviert oder auf karbonatreichen Lössböden und Lehmböden mit tonigem Schluff angebaut. Das Ergebnis sind aromatische und charakterstarke Weine – genau wie Spiess Weisser Burgunder. Genießen Sie ihn bei 10-12 °C Trinktemperatur.