In Leiwen, wo die Mosel imposant in engen Schleifen durch das Tal zieht; ist das Familienweingut Stoffel zu Hause. Hier ist man ganz auf den Anbau der Riesling-Rebe konzentriert. Durch konsequent qualitätsorientiertes Denken und Arbeiten werden elegante, fruchtbetonte Weine mit unverwechselbarer Geschmacksvielfalt erzeugt. Extreme Steillagen, die mineralstoffreichen Schieferböden und das einzigartige Mikroklima bilden die Basis für die Produktion erstklassiger Rieslinge. Schonender Anbau im Einklang mit der Natur, niedrige Erträge und ein reicher Erfahrungsschatz kommen als qualitätsfördernde Faktoren hinzu.. Die Vinifikation beginnt mit der selektiven Traubenlese und schonenden Kelterung. Die Vergärung findet reduktiv in Edelstahlfässern statt, der teilweise eine Reifezeit in traditionellen Holzfuderfässern folgt. Jedem Wein seinen eigenständigen Charakter herauszubilden ist alljährlich die größte Herausforderung für das Weingut. Das Ergebnis sind Rieslinge voller Facetten. Fruchtbetont, rassig und mit einer bemerkenswerten Leichtigkeit;
Das Weingut Stoffel hat Besitz in berühmten Lagen an der Mosel: im Leiwener Klostergarten und der Leiwener Laurentiuslay, der Köweicher Laurentiuslay und der Klüsserather Bruderschaft. Letztere zählt zu den ältesten im Familienbesitz befindlichen Rebanlagen, wo bereits die Urgroßeltern die Rieslingrebe anbauten. Herzstück des Weingutes Stoffel ist allerdings ie Köwericher Laurentiuslay, eine kleine exklusive Einzellage auf der linken Moselseite. Von den sehr mineralstoffreichen Schieferböden bis hin zu Hangneigung stimmt dort einfach alles. Die Wasserfläche der angrenzenden Mosel reflektiert zusätzlich die Sonnenstrahlen und trägt so zu einem hervorragenden Mikroklima bei, wie die hohe Qualität der Rieslingtrauben, die hier wachsen, dies jedes Jahr aufs Neue bestätigt.